벧전 3:15

너희 마음에 그리스도를 주로 삼아 거룩하게 하고 너희 속에 있는 소망에 관한 이유를 묻는 자에게는 대답할 것을 항상 예비하 되 온유와 두려움으로 하고

[나의버전]
너희 마음에 그리스도를 주님으로 날마다 고백하며
다른 사람들에게도 그리스도는 주님이심을 전할 수 있도록 항상 준비하고 있어야 합니다 
전할때는 온유함으로 그리고 자신감을 가지고 전해야합니다 

[하나님버전]
나는 믿음이있는 사람을 찾고 있다 
내가 보고자 하는 사람은 예수를 주님으로, 그리스도로 고백하는 사람이다 
이 사람에게는 증인의 자격이 있는것이다 
언제 어디서나 증인의 삶을 살수 있도록 내가 담대함을 또한 줄것이다 
그 사람을 바라보는 것만으로도 많은 사람들이 은혜를 경험할 것이다 
네가 그런 사람이 되었으면 좋겠다

[삶]
어제 저는 절제를 한다고 했는데 어떻게 잘 되었는지 모르겠습니다 
2시간 30분동안 밥먹고 차마시면서 저는 들으려고 노력을 했습니다 
그런데 결과적으로는 여전히 듣기보다는 말하는것을 더 많이 한듯합니다 

기도가 말하는것만이 아니라 듣는것도 포함된다는 생각을 해봅니다 
주님이 무엇이라고 이야기하시는지 들어볼 요량입니다 
응답받는 기도생활에서 하나님을 아는 기도로 가는 교두보라는 생각입니다 
더 잘 하기 위해서 잘 듣는 것이 필요한 시점입니다

새로운 삶으로 인도하는 듣는기도

{말씀기도]시편 57편
하나님은 주품안에 우리를 숨겨주십니다 
하나님은 평안을 주시고 
하나님은 능력과 권세의 하나님이십니다 
모든것위에 뛰어나신 하나님이십니다