계 3:20

볼지어다 내가 문 밖에 서서 두드리노니 누구든지 내 음성을 듣고 문을 열면 내가 그에게로 들어가 그로 더불어 먹고 그는 나로 더불어 먹으리라

[나의버전]
예수님이 우리의 마음문을 두드리고 계십니다 
누구나 그 음성을 듣고 반응하면 예수님은 그 사람에게 들어가 함께 먹고 즐거워하십니다 

[하나님버전]
너를 사랑하고 너와 함께 하고 싶어하는 나의 마음을 아니?
내가 너를 부를때 네가 반응하기만 한다면 너는 전혀 다른 삶을 살게 될 것이다 
사랑한다

[삶]
오늘 아침에 나오면서 버스를 기다리면서 문득 생각을 했습니다 
차를 내가 운전하지 않고 다른 사람이 운전을 할때 
내가 기사를 기다리면 불편이고 기사가 나를 기다리면 편리라는 생각을 했습니다 
어떻게 마음을 먹느냐에 따라서 환경은 달라진다는 생각을 했습니다 

내가 주님을 만나기 위해서 열심히 살아야 하고 먼곳까지 가야한다고 생각하면 사역이 되지만
주님은 늘 내 곁에서 나를 부르고 계시고 먼곳에 있는 사람까지 나를 위해서 데리고 오신다고 생각하면 은혜라는 생각을 했습니다 

오늘 내가 사느냐?
그분이 내안에서 살게 하느냐? 그것이 관건이 될듯합니다 

[말씀기도]시편 9
- 여호와께서 공의로 세계를 심판하십니다 정직으로 모든 사람에게 판결을 내리십니다 
- 여호와는 힘들어 하는사람의 요새이시고 환난중에서도 피할곳이 되어주십니다 
- 하나님은 주를 찾는 자들을 버리지 않고 거두어주시는 분이십니다