마 21:22
너희가 기도할 때에 무엇이든지 믿고 구하는 것은 다 받으리라 하시니라

[나의버전]
하나님이 약속하신 말씀을 믿고 구하는 사람은 그 약속하신 것이 다 이루어지는 것을 보게 될것입니다 

[하나님버전]
내가 너희를 위해서 약속한것을 기억해 봐라
그리고 나에게 그 일을 이루어 달라고 기도해라
나는 반드시 나의 약속을 지킬것이다 

[삶]
사실 위의 구절은 정말 힘들었습니다 
'우리가 원하는 모든 것을 주실줄 믿고 구하면 다 주신다'는 뜻은 아닐텐데 ...
이것을 어떻게 받아들여야 하나? 고민을 좀 했습니다 

믿는 다는것은 약속하신것을 신뢰하는것을 의미하기에 
"하나님이 약속하신것을 구하는것은 다 받을 것이다" 로 이해를 했습니다 

성경에 보니까 하나님이 약속을 참 많이하셨더라고요
약속을 눈여겨 본다면 
기도제목이 보일 것이라는 생각이 들었습니다 
저는 오늘 성경을 보면서 
"내가 생명의 길을 너에게 보여줄 것이다 ... 나는 너의 방패이고 요새이다 나에게 피할때 피난처가 될것이다.."
이 말씀이 이루어지도록 기도했습니다 

[말씀기도] 시편 100
- 여호와가 우리 하나님이심을 알겠습니다 우리를 지으셨기에 우리는 주의 백성이고 기르시는 양입니다 
- 감사함으로 하나님성전에서 찬양하겠습니다 
- 여호와 하나님은 선하시며 그 인자하심이 영원하십니다