마 6:22
눈은 몸의 등불이니 그러므로 네 눈이 성하면 온 몸이 밝을 것이요

[나의버전]
눈을 등불에 비유할 수 있다
네 눈이 의로우면 네 몸도 네가 보는 대로 살게 될것이지만 
네 눈이 의롭지 못한 것을 본다면 네 몸은 보는대로 살게 될 것이다 

[하나님버전]
네가 누구의 관점으로 세상을 보느냐가 매우 중요하다
세상 사람들이 바라보는 관점으로 세상을 보면 한없이 고통스럽고 어려움으로 가득하겠지만 
나의 관점으로 세상을 본다면 소망과 사랑으로 가득함을 느끼게 될것이다 
내가 보는것을 너도 보면 좋겠다

[삶]
최근에 저에 대한 소문이 돌았습니다 
사실이 아닌것을 가지고 일파만파 퍼졌었습니다

사람들은 다른 사람들의 이야기를 하는것을 좋아합니다 
그래서 막 옮깁니다 
그것이 저를 걱정해서가 아니라 그냥 이야기거리가 되기 때문입니다 
때로는 그런 소문들이 당사자에게 피해를 주기도 합니다 

그 마음에 어떤 생각을 담고 있느냐에 따라서 내 놓는것이 다르기 때문에 
사랑하는 마음으로 이야기 하느냐 그렇지 않고 가쉽으로 이야기 하느냐는 결과물이 다른것을 보게 됩니다 

내가 보고 있는 세상이 하나님의 관점인지 아니면 세상사람의 관점인지  날마다 점검해야겠습니다

[말씀기도]시편91편
- 하나님께서 직접 이야기 하셨습니다 
"그가 나를 사랑하므로 내가 그를 구출하리라 그가 내 이름을 알고 있으니 내가 그를 보호하리라 그가 나에게 부르짖을때 내가 응답할 것이며 그가 어려움을 당할때 내가 그와 함게 하여 그를 구하고 그를 영화롭게 하리라 내가 그를 장수하게 하여 만족을 누리게 하고 그에게 내 구원을 보이리라.."
- 하나님 말씀대로 이루어 주소서