사 41:10

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라

[나의버전]
두려워 하시 마십시오 하나님이 게십니다 
마음을 굳게 하고 그분만을 의지할때 그분은 우리를 붙잡아 주시고 새로운 힘을 주십니다 

[하나님버전]
내가 너의 하나님이 된 순간부터 너는 세상을 두려워할 필요가 없단다 
왜냐하면 나는 너의 하나님이기 때문이란다
나는 늘 너의 곁에서 너를 지키고 보호하며 새로운 힘을 공급해 주는 여호와 하나님이기 때문이다 

[삶]
저에게 오늘 아침교제는 참 힘이되었습니다 
두 형제가 저에게 소망을 주었습니다 
우리가 예수를 잘 믿는다면 어떤일이 일어날까? 라는 질문앞에서 

2천년전 혁신적인 마인드와 기적을 보여주셨던 예수님처럼
우리가 예수를 잘 믿는다면 
우리의 동료들의 우리의 진취적인 태도와 혁신적이면서 참신한 마인드에 반하게될 것이고
열린소통과 따뜻한 사랑을 통한 진정성을 발견하게 될 것이라는 나눔을 가졌습니다 

정말로 예수를 믿는 삶은 
보수적이고 고지식하며 종교적인 행동과 태도로 외톨이적인 삶을 사는것이 아닌
다른사람의 마음을 시원케 하는 사람이라는 생각을 했습니다 

이것을 볼때 예수님을 더 잘 믿어야 겠다는 생각을 하게 됩니다 
예수믿는것이 나에게도 힘이되지만 옆에서 보는 사람에게도 힘이 되어지는 삶을 기대해 봅니다 

오늘 아침에 큰 가르침을 형제들을 통해서 주신 성령님을 기뻐합니다