BBB 왕십리 모임 홈페이지를 방문한 사람인데요.

"환영합니다" 페이지의 사생활 정보 보호가 문제가 있습니다. 그곳에 글을 남겼는데 여기에도 다시 붙입니다. 

(마땅히 적을 게시판을 찾지 못해서 여기 올립니다. 양해바랍니다.)

인터넷이 선교에 좋은 도구가 되되, 독이 되지 않기를 바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요? 지나가는 과객인데요. 안타까움에 몇자 남깁니다.

이 몇자를 남기려고 회원가입까지 했네요.

제 정보를 공개하고 싶지 않아서 허위로 일단 등록했습니다.

보신 후 제 아이디를 삭제하셔도 무방합니다.

저 또한 크리스쳔이고 또 전산관련업계에서 일을 하기에 한 말씀 올립니다.

인터넷에서 개인 정보 유출은 심각한 부작용을 초래합니다.

제가 원래 다른거 검색하다가 이 사이트에 들어왔는데

"환영합니다" 페이지에 보니

개인 정보 누출 정도가 아주 심각한 상황이네요.

집주소에다가 직장명, 가족관계, 출석교회에다가 생년월일까지 있네요.

사실 이런 정보는 오프라인으로 관리되어야 하는 정보입니다. 관리라기 보다는

개인적으로 알면 그만인 정보이지요. 인터넷상에 올려져 있다는 것 자체도 위험한데

아무런 회원가입없이 일반 검색으로 여기 '환영합니다' 게시판에 올려져 있는 모든 분들의

신상정보가 조회 가능하네요. 죄송하지만 아주 끔찍한 일입니다. 일종의 사생활 테러죠.

비둘기 같이 순결해야 하지만 뱀같이 지혜로워야 합니다.

이런 개인정보 누출은 각종 많은 범죄를 불러일으키지요.

홈페이지 관리자분께서는 신상정보 관리의 중요성과 위험성을 다시 한번 깊이 숙고하시고

하루 속히 처리하시는 것이 좋겠습니다.

다시 한번 말씀드리면 이런 정보는 인터넷 상에 올라와서는 안되는 정보입니다.

회원 가입시에도 굳이 묻지 말아야하는 정보입니다.